GASTRONOMÍA🤤🤤
DELICIAS Y MANJARES DE NUESTRO PERÚ😋😋
El Perú es un país reconocido por su riqueza gastronómica. Tiene muchos platos típicos de sus distintas regiones. A continuación, mencionaremos los platos principales de cada región.
En la costa tenemos dentro de sus delicias al ceviche, el seco de cabrito, la papa rellena, el arroz con pato y la carapulcra con sopa seca. Por otro lado, en la región de la sierra se encuentra el famoso cuy chactado, la pachamanca, la papa a la huancaína, la patasca y la trucha frita. En nuestra selva tenemos al juane de gallina, el tacacho con cecina, y el arroz chaufa amazónico.
Estos platos se caracterizan por su deliciosa sazón condimentado por sus especias y aderezos como el achiote, ají panca, ají amarillo, ajos y cebolla. Estos condimentos hacen que nuestra comida tenga un especial sabor característico de nuestros platos bandera.
También nuestro país nos deleita con sus postres típicos tales como el arroz con leche, la mazamorra morada, el arroz zambito, los picarones con miel, el sanguito, el ranfañote y la mazamorra de cochino. En el mes de octubre, con la festividad del señor de los milagros, es tradicional degustar los turrones y durante la semana santa el machacado de membrillo.
Así mismo no podemos olvidar a nuestra bebida bandera: El pisco. con el se preparan aperitivos como el pisco sour y el coctel de algarrobina que acompañan nuestra mesa en las festividades de fiestas patrias.
REFLEXIÓN: Nuestra gastronomía es muy rica y variada por eso nuestro país es considerado como el primer destino gastronómico del mundo. Cada departamento goza de una variedad de platos típicos regionales que son el deleite de los turistas peruanos y extranjeros que visitan cada localidad. en el Perú los restaurantes se han beneficiado de este boom gastronómico generando ingresos importantes para las familias que preparan estas delicias peruanas.
Comentarios
Publicar un comentario